刺身こんにゃくとワカメの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 刺身こんにゃく
- 50g
- ワカメ(戻したもの)
- 50g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆練りからし(チューブ)
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ワカメは戻しておき食べやすい大きさに切っておきます。
刺身こんにゃくは流水でさっと洗っておきます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます。
食卓に出す寸前でワカメ、刺身こんにゃく、辛子酢味噌を混ぜ合わせます。
きっかけ
ダイエットのために刺身こんにゃくを大量買いしたのでいろいろ食べ方を考えてみました。