アプリで広告非表示を体験しよう

魚粉の効いたイカ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼きそばって、夏が似合うよね。

材料(2人分)

イカ(エンペラ)
1杯分
モヤシ
1/2袋
キャベツ、人参
ひとかけ
ピーマン
2個
焼きそば(ソース付き)
2人前
塩コショウ、酒
少々
魚粉・青海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを食べやすい大きさにカットし、塩で軽くもみ、サッと水で洗う。

    臭みを取る。
  2. 2
    キャベツ、人参、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウをする。
  4. 4
    そして麺を加え、酒を振り、全体を混ぜ合わせながらいためていく。

    強火。
  5. 5
    付属のソースで味付けし、魚粉と青海苔を飾れば完成。

きっかけ

ある意味、旬さ

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする