ちくわと枝豆の明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
火を使わずちゃちゃと調理

材料(2~3人分)

冷凍枝豆
100g
煮物用ちくわ
2本
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は流水解凍しさやから出しておく
  2. 2
    ちくわは5mm幅くらいの輪切りにする
  3. 3
    ボウルにこれらとほぐした明太子、マヨネーズ、塩こしょうを入れ、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

火を使わない料理をしたかったから

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする