アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュータン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タンメンって、いいよね。

材料(1人分)

チャーシュー
1枚
インゲン
2~3本
人参、キャベツ
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
塩コショウ、酒、白ゴマ
少々
塩ラーメン(インスタント)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、インゲンをざく切りにする。
  2. 2
    熱した鍋に油をしき、1と千切り生姜をいためる。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    そしてお湯(スープの規定量)を加え、麺を茹でる。
  4. 4
    茹で上がる10~20秒前、チャーシューを加え、そして付属のタレで味付け。

    完成。

    白ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

ガッツりと。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする