じゃがいもマロンジャム和え レシピ・作り方

じゃがいもマロンジャム和え
akiakiaki32
akiakiaki32
スイートポテトのように甘いじゃがいもになりました。マロンクリームの素材がとても合います

材料(1人分)

  • じゃがいも 50g
  • 無塩マーガリン 10g
  • マロンクリームジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さい小ぶりのもので50g用意して下さい
  2. 2 じゃがいもの皮をむいてスライサーで薄く輪切りに切る
  3. 3
  4. 4 フライパンに無塩マーガリンを入れる。(無塩バターでも良いです)
  5. 5 スライスしたじゃがいもを入れてごく小さな弱火で炒める
  6. 6 じゃがいも同士が引っ付きますが引っくり返したりして両面炒める
  7. 7 混ぜる時に出来れば、くっついて取れにくい、じゃがいもをバラバラにした方がマロンクリームがそれぞれに絡んで美味しくなる
  8. 8 両面焼けたらマロンクリームジャムを入れる
  9. 9 じゃがいも全部にマロンクリームジャムを混ぜながら絡める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

甘いポテトが食べたくてマロンジャムと絡めてみた

おいしくなるコツ

マロンクリームのジャムの中身は水あめ・砂糖・植物油脂・栗・ぶどう糖・全粉乳・乳蛋白・寒天・食塩・香料・増粘多糖類・カラメル着色料・フラボノイド着色料・酸味料などが入っています

  • レシピID:1240016147
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
じゃがいも和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る