アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンのサンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
塩分が足りない方はお好みでケチャップなどをかけてください
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚
とろけるチーズ
1枚
焼き海苔(はんぺんの大きさのもの)
4枚
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを4等分し、1箇所だけ繋げておき、切れ目を入れる
  2. 2
    とろけるチーズを4等分に切る
  3. 3
    はんぺんの切れ目にチーズと海苔を挟み、両面に塩こしょうを振る
  4. 4
    熱したフライパンにバターを敷き、両面こんがり焼けたら、器に盛る

きっかけ

はんぺんが安かったから

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 08:03
少し焦げましたが、ハムも追加でいれました
はこよいこ
ハムあるとなおおししいですね。我が家は節約中なのでさびしい感じになっちゃいました(泣)作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする