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モロヘイヤとわかめの小鉢 レシピ・作り方

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haruru88
モロヘイヤを使ってみました。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
わかめ(乾燥)
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆醤油
小さじ1強
☆砂糖
ほんの少し
☆すりごま
少々
味の素
適宜
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉と茎にわけます。茎の下から1/2は硬いので切り捨てます。
    茎から茹で1分、葉を入れ30秒で冷水にさらします。
  2. 2
    わかめを戻しておきます。熱湯に2分つけてザルにあけておきます。
  3. 3
    モロヘイヤをざく切りにし水気をキッチンペパーでぬぐいます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせます。モロヘイヤとわかめ、☆を混ぜ合わせます。
    味の素はお好みで。

きっかけ

モロヘイヤが売っていたから。 夏バテにいいかなと思った。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
小鉢

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