パンの耳いり胡麻マヨ和え レシピ・作り方

パンの耳いり胡麻マヨ和え
akiakiaki32
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米パンはくっつきやすいので出来たてを切ってマヨネーズなどの油分に絡めるとパンがくっつかず食べやすいです。酸味もこくもある味付けパンになりました

材料(1人分)

  • パンの耳 60g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒入りマスタード 小さじ1
  • 白いりごま 中さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 今回、ゴパンの機械で米パンを作ったパンの耳を使用しました
  3. 3 市販のパンを使ったパンの耳でも良いです
  4. 4
  5. 5 パンが焼けたら端っこのパンの耳の部分を切る。
  6. 6 パンの耳を1cm角に切る
  7. 7 ボウルにマヨネーズと粒入りマスタードと白いりごまをいれる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 混ぜ合わせたマヨネーズの中に小さく切ったパンを入れる
  10. 10 混ぜ合わせる
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12 油分や水分がパンに染み込むのでパンが少し置いて置いて時間がたっても柔らかい感じです

きっかけ

パンの耳が硬くなるので先に何か味付けして置こうと思い作った

おいしくなるコツ

粒入りマスタードの中身は醸造酢・辛子・食塩・白ワイン・砂糖・香料・酸味料・酸化防止剤などが入っています。

  • レシピID:1240016038
  • 公開日:2013/07/03
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
味付けパン
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