アプリで広告非表示を体験しよう

「サーモンで冷やし中華」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂ノリノリのサーモンが乗っかって美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華(レモン醤油タレ)
2人前
胡瓜
1本
昆布茶
小さじ1
2個
サーモン(切り身)
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは中火で両面焼いて(3~4分目安)身をほぐしておきます。そのまま冷まします。
  2. 2
    卵は薄焼きにして細く切っておきます。これも冷ましておきます。
  3. 3
    胡瓜はうすぎりにして、昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かして、麺を指定の時間湯がいてざるに取り、氷水で素早く冷まします。
  5. 5
    麺をお皿に盛って、卵、サーモン、キュウリを盛り付けて、添付のレモンしょうゆだれをかけて出来上がり。

きっかけ

サーモンの切り身、焼き鮭だけじゃもったいない…と思い 冷やし中華に入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
「サーモンで冷やし中華」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする