トマト卵パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をゆで卵に湯がいて、ゆで卵の殻を取り外して「ゆで卵切り器」に卵を置いて縦に切り、横に切り、と卵を向きを変えて置きみじん切りの状態に切る
- 2 トマトをゆで卵と同じくらいの大きさのみじん切りに切る。ボウルに卵とトマトと粒入りマスタードとマヨネーズとパセリ粉末を入れて混ぜ合わせる
- 3 パンをお皿の上に置いて混ぜ合わせた卵を上に乗せて端から端まで平らに広げる。
きっかけ
トマトの入ったパンが食べたくて卵と混ぜて乗せてみた
おいしくなるコツ
トマトによって水分が出るのでパンを切らずにそのまま食べると良いです。粒入りマスタードの中身は醸造酢・辛子・食塩・白ワイン・砂糖・香料・酸味料・酸化防止剤などが入っています。
- レシピID:1240016019
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません