トマト卵パン レシピ・作り方

トマト卵パン
akiakiaki32
akiakiaki32
卵とマヨネーズだけのサンドでは水分が無いけれどトマトが入るのでジューシーな惣菜パンになりヘルシーな味わいです

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン1 1枚
  • トマト 30g
  • 粒入りマスタード 小さじ1
  • パセリ粉末 小さじ半分
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をゆで卵に湯がいて、ゆで卵の殻を取り外して「ゆで卵切り器」に卵を置いて縦に切り、横に切り、と卵を向きを変えて置きみじん切りの状態に切る
  2. 2 トマトをゆで卵と同じくらいの大きさのみじん切りに切る。ボウルに卵とトマトと粒入りマスタードとマヨネーズとパセリ粉末を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 パンをお皿の上に置いて混ぜ合わせた卵を上に乗せて端から端まで平らに広げる。

きっかけ

トマトの入ったパンが食べたくて卵と混ぜて乗せてみた

おいしくなるコツ

トマトによって水分が出るのでパンを切らずにそのまま食べると良いです。粒入りマスタードの中身は醸造酢・辛子・食塩・白ワイン・砂糖・香料・酸味料・酸化防止剤などが入っています。

  • レシピID:1240016019
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
サンドイッチ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る