アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとキュウリの甘酢寒天がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
見た目、涼しく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
カニカマ
4本
少々
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ2
☆白だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆粉寒天
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の粉寒天以外を混ぜ合わせます。そこに粉寒天を加え火にかけます。よく混ぜ合わせながら沸騰したら火を止めます。小さな器にいれ粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ固めます。およそ1時間。
  2. 2
    キュウリを2ミリ幅くらいの輪切りにし、塩をふっておきます。30分くらいしたらキッチンペーパーに包み水気を絞ります。
  3. 3
    カニカマはサイコロ状に切ります。
  4. 4
    甘酢寒天をサイコロ状に切ります。器にキュウリ、カニカマ、甘酢寒天を盛り付けます。

おいしくなるコツ

甘酢寒天はスプーンでクラッシュしてのせても涼しげでいいかと思います。

きっかけ

寒天にはまっているから。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとカニカマの小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/04 07:32
見ため涼しく、味も美味しく♪寒手で一品 大満足 味つけ寒天食べやすくて美味しかったです
ブ〜子
ブ〜子さん、おはようございます♪ 最近、寒天にはまりました。また、おじゃまさしていただきますね❥つくレポをありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする