材料(4人分)
- スパゲティ
- 320g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- ニンニク
- 1片
- ウィンナー
- 4本
- @トマト水煮
- 1缶
- @中濃ソース
- 大さじ2
- @顆粒コンソメ
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクは薄切りに、人参は薄目の短冊切り、ピーマンは細切りにする。ウィンナーは斜めに薄切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- スパゲティを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてお好みの硬さに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、人参とニンニクを炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、玉ねぎピーマンしめじウィンナーも入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 5
- しんなりしたら@を全て入れ、木べらで混ぜながら火にかける。
-
- 6
- 煮立ったら更に5分程煮詰め、とろみがついたら茹で上がったスパゲティを入れ、手早く混ぜる。
よく絡んだら出来上がり☆
-
- 7
- お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません