はんぺんのあおさマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
青海苔の香りがなんとも言えないです

材料(1人分)

はんぺん
1枚
青のり
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋の上から手で揉みぐちゃぐちゃにし、ボウルに入れ、青のり、マヨネーズを入れ、よく混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、2つに分けて両面こんがり焼き、器に盛る

きっかけ

ハンペンが安かったから

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする