アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースのミートソースパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミートソースって、いいよね。

材料(2~3人分)

ホールトマト缶
1/2缶
冷凍グリンピース
ひともり
ひき肉
100~150グラム
コンソメの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1~2
酒、みりん
大さじ1づつ
食パン
人数分
乾燥バジル
2~3ふり
ニンニク
1粒
鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    1とひき肉、鷹の爪を炒める。

    強火。

    塩コショウをふって。
  3. 3
    ひき肉がパラパラに炒められたら、酒・みりんを加えひと煮たち。

    そしてホールトマトを加える。
  4. 4
    砂糖・コンソメの素・塩コショウで味を調え、グリンピースを加え煮つめる。

    4~8分程度。
  5. 5
    食パンに、4のソースをのせ、乾燥バジルをふり、オーブンで焼く。

    3~5分。

    完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする