材料(2~3人分)
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 冷凍グリンピース
- ひともり
- ひき肉
- 100~150グラム
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 酒、みりん
- 大さじ1づつ
- 食パン
- 人数分
- 乾燥バジル
- 2~3ふり
- ニンニク
- 1粒
- 鷹の爪
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 1とひき肉、鷹の爪を炒める。
強火。
塩コショウをふって。
-
- 3
- ひき肉がパラパラに炒められたら、酒・みりんを加えひと煮たち。
そしてホールトマトを加える。
-
- 4
- 砂糖・コンソメの素・塩コショウで味を調え、グリンピースを加え煮つめる。
4~8分程度。
-
- 5
- 食パンに、4のソースをのせ、乾燥バジルをふり、オーブンで焼く。
3~5分。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません