豚&チクワ&絹さや入り☆あり合わせカレー蕎麦。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 4~5切れ
- チクワ
- 1本
- 絹さや
- 10枚程度
- ネギ・人参
- ひとかけ
- 蕎麦(茹で麺)
- 2人前
- 水
- 3~4カップ
- カレールー(固形)
- 1/4箱
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットしたチクワ・人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら豚と絹さや、ネギを加え、ひと煮たち。
そして固形ルーを溶かす。
-
- 3
- そして蕎麦を加え、ひと煮たちしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません