朝食に、、ちゃちゃとコーン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンはラップをかけて電子レンジ(500W)に1分かけます。
卵に塩、胡椒、味の素を少々ふり入れ溶きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを火にかけオリーブオイルをしきます。中火で熱しコーンをいれ軽く炒めたら卵を流し込みます。
菜箸で軽くかき回したら火を止めます。
-
- 3
- お皿に盛りケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないことでしょうか、、、。
きっかけ
朝食に作りました。