じゃがいもとベーコンで焼きポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろmama1503
夜は、焼きポテトで、残ったら、朝は、とろけるチーズをのせて、2度美味しい焼きポテトです

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
50g
オリーブオイル
大1
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大1
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを、皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    ボールに、じゃがいも、ベーコン、片栗粉、塩コショウして混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをいれて、熱し、混ぜ合わせた、じゃがいもを入れ、フライがえしで、丸く形を整える、上からおさえて、細切りのじゃがいもがくっつく感じで
  4. 4
    中火で、フタをして5分、お皿に滑らすように、のせて、フライパンにびっくり返して入れ、さらに中火でフタをして5分焼く
  5. 5
    器に滑らすように入れ、乾燥パセリをふりかける

おいしくなるコツ

形が崩れやすいので、びっくり返すときは、お皿か、フライパンのフタに滑らして、入れびっくり返すと、崩れないです。 崩れたら、お皿て形を整えて、とろけるチーズをのせて、レンジでチン^_^これも、美味しいです。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンの焼きポテト

このレシピを作ったユーザ

ひろmama1503 育ち盛りの男子一人とパパの為毎日簡単で美味しいご飯を作るよう、皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。 私は只今ダイエット中! 5カ月で11キロ減 継続中。 低カロリーで、ダイエット中でも、たくさん食べれるもの、作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする