作り方
-
- 1
- じゃがいもを、皮をむいて、細切りにする。
-
- 2
- ボールに、じゃがいも、ベーコン、片栗粉、塩コショウして混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをいれて、熱し、混ぜ合わせた、じゃがいもを入れ、フライがえしで、丸く形を整える、上からおさえて、細切りのじゃがいもがくっつく感じで
-
- 4
- 中火で、フタをして5分、お皿に滑らすように、のせて、フライパンにびっくり返して入れ、さらに中火でフタをして5分焼く
-
- 5
- 器に滑らすように入れ、乾燥パセリをふりかける
おいしくなるコツ
形が崩れやすいので、びっくり返すときは、お皿か、フライパンのフタに滑らして、入れびっくり返すと、崩れないです。
崩れたら、お皿て形を整えて、とろけるチーズをのせて、レンジでチン^_^これも、美味しいです。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとベーコンの焼きポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません