ひじきの煮物とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきの煮物
- 15グラム
- ブロッコリー (ゆでたもの)
- 40グラム
- プチトマト
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま (白)
- 大さじ1
- さとう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆでたブロッコリーは小房に切る。
プチトマトは4つに切る。
-
- 2
-
- ボールに1とひじきの煮物、しょうゆ、マヨネーズ、すりごま、さとう、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません