材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- お餅
- 1/4個
- 甘納豆
- 大さじ1
- きなこ
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お餅を5ミリのさいの目に切ります。
食パンにマーガリンを塗りお餅をちらします。
-
- 2
- 電子レンジ(500W)に1分かけます。
-
- 3
- 甘納豆、きなこ、グラニュー糖をかけオーブントースターで2、3分焼きます。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけたあとパンの裏が水っぽくなってる場合はアルミホイルを敷いてオーブントースターで焼いてください。
オーブントースターだけでお餅に熱が通れば電子レンジにかけなくてもいいです。
きっかけ
主婦の昼食に作りました。