行者にんにくとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

行者にんにく
4株
エリンギ
2本
豚肉 (細切れ)
50グラム
しお
少々
こしょう
少々
ジンギスカンのたれ
大さじ1
ウスターソース
少々
サラダ油
小さじ1
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    行者にんにくは4センチぐらいの長さに切る。

    エリンギは細く切る。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を入れて、しお、こしょうをふって色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に1のエリンギを入れて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に1の行者にんにくとジンギスカンのたれ、ウスターソースを入れて、さっと炒める。
  5. 5
    器に盛って、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

ジンギスカンのたれは野菜炒めなどにも使えて便利です。

きっかけ

庭で採れた行者にんにくで作ってみました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくエリンギ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする