材料(2人分)
- 行者にんにく
- 4株
- エリンギ
- 2本
- 豚肉 (細切れ)
- 50グラム
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- ジンギスカンのたれ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 行者にんにくは4センチぐらいの長さに切る。
エリンギは細く切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を入れて、しお、こしょうをふって色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に1のエリンギを入れて、少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 3に1の行者にんにくとジンギスカンのたれ、ウスターソースを入れて、さっと炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って、黒ごまをふる。
おいしくなるコツ
ジンギスカンのたれは野菜炒めなどにも使えて便利です。
きっかけ
庭で採れた行者にんにくで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません