アプリで広告非表示を体験しよう

春菊ととんぶりのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春菊って、いいよね。

材料(2~3人分)

春菊
1束
とんぶり
大さじ1~2
お酢
小さじ1
カツオ節
2~3つまみ
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    とんぶりにお酢をまぶし、1と和える。
  3. 3
    そしてカツオ節を振って、醤油をかければ、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする