アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと紅生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
紅生姜自体に味が付いているのでソースいらずです、紅生姜がピリッとしている味で量が少なく薄くて焼きやすい簡単料理です

材料(1人分)

ちくわ
10g
米粉ミックス
大さじ3
刻み紅生姜
中さじ2
パセリ粉末
小さじ1
50cc
ほんだし粉末
小さじ半分
かつおぶし
3g
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み紅生姜は「刻み生姜酢漬」です。
  2. 2
    ちくわをみじん切りに切る
  3. 3
    ボウルに刻み紅生姜・米粉ミックス・かつおぶし・水・ほんだし粉末・パセリ粉末・ちくわ・全ての材料を入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに油を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせた生地を乗せて弱火でじっくり焼く
  7. 7
    片面が焼けて来たら引っくり返してもう片面も焼く
  8. 8
    お皿に盛る
  9. 9
  10. 10
  11. 11

おいしくなるコツ

刻みしょうが酢漬物の中身は(紅生姜)=食塩・醸造酢・酸味料・ソルビン酸K保存料・赤102黄4着色料。米粉ミックスの中身は小麦粉・ショートニング・砂糖・酵母エキス・膨張剤をミックスした粉。

きっかけ

紅生姜を買ったらその袋にお好み焼きの上に紅生姜が乗ってる写真だったので上に乗せるのでは無くて具材料に入れてみようと思った

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
粉物焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする