ちくわと紅生姜焼き レシピ・作り方

ちくわと紅生姜焼き
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紅生姜自体に味が付いているのでソースいらずです、紅生姜がピリッとしている味で量が少なく薄くて焼きやすい簡単料理です

材料(1人分)

  • ちくわ 10g
  • 米粉ミックス 大さじ3
  • 刻み紅生姜 中さじ2
  • パセリ粉末 小さじ1
  • 50cc
  • ほんだし粉末 小さじ半分
  • かつおぶし 3g
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 刻み紅生姜は「刻み生姜酢漬」です。
  2. 2 ちくわをみじん切りに切る
  3. 3 ボウルに刻み紅生姜・米粉ミックス・かつおぶし・水・ほんだし粉末・パセリ粉末・ちくわ・全ての材料を入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油を入れる
  6. 6 混ぜ合わせた生地を乗せて弱火でじっくり焼く
  7. 7 片面が焼けて来たら引っくり返してもう片面も焼く
  8. 8 お皿に盛る
  9. 9
  10. 10
  11. 11

きっかけ

紅生姜を買ったらその袋にお好み焼きの上に紅生姜が乗ってる写真だったので上に乗せるのでは無くて具材料に入れてみようと思った

おいしくなるコツ

刻みしょうが酢漬物の中身は(紅生姜)=食塩・醸造酢・酸味料・ソルビン酸K保存料・赤102黄4着色料。米粉ミックスの中身は小麦粉・ショートニング・砂糖・酵母エキス・膨張剤をミックスした粉。

  • レシピID:1240015234
  • 公開日:2013/05/16
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
粉物焼き
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