アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とピーマンの明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ラー油の量で辛味をお好みの辛さに調整してください

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
ピーマン
4個
明太子
1腹
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    横4等分にしてから1cm幅くらいに切る
  3. 3
    ピーマンは千切りにする
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
  5. 5
    ピーマンがしんなりしてきたら、明太子、ラー油、醤油で味つけし、明太子がからまったら火を止め、器に盛る

きっかけ

豆腐が安かったから

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする