イカ缶パプリカパスタ レシピ・作り方
![イカ缶パプリカパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a715fc036c7665f5a1d16c5a8f99f30624d3cc.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
パスタを半分の長さに折る
-
3
パスタを湯がいて置く
-
4
パプリカを薄切り幅の千切りに切り 長さを半分に切って置く
-
5
イカ缶詰の缶を開ける
-
6
イカ缶詰のイカを取り出す
-
7
イカを0.8cm位の輪切りに切る。イカの足はくっついて束にまとまっているので半分に切る
-
8
フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子を入れる
-
9
パプリカを入れて弱火で炒める
-
10
イカを入れて炒める
-
11
塩コショウとブラックペッパーを入れて混ぜながら炒める
-
12
レモン汁を入れて炒める。パスタを入れて混ぜながら炒める
-
13
味を見て薄ければ塩コショウを入れて濃いならレモン汁を入れて調整する
-
14
お皿に盛る
-
15
パセリ粉末を振る
-
16
きっかけ
赤・黄のパプリカがあったのでパスタと炒めた。イカの缶詰を使って絡めて見た
おいしくなるコツ
レモン汁と塩コショウは味の好みで調整して下さい。 イカ缶詰の中身はイカ・醤油・食塩・アミノ酸液・砂糖・糖蜜・カロエデンプン・グァーカム・アミノ酸etc
- レシピID:1240015181
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません