アプリで広告非表示を体験しよう

10分で*ニラたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ニラと卵の中華スープです。
野菜を切ってる間にケトルでお湯を沸かしてしまえば10分もかからず出来ちゃいます!
簡単だけど美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

ニラ
5本
1個
ハム
2枚
500cc
@顆粒鶏ガラ
小さじ2
@顆粒かつおだし
小さじ1/2
@醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
炒り胡麻
大さじ2
胡麻油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし始める。
  2. 2
    ニラは3cmに、ハムは細切りにする。卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋にニラとハムを入れ、(1)で沸かした熱湯を注ぎ、@も加え味付けし、塩胡椒で味を調える。水溶き片栗粉も加え、混ぜる。
  4. 4
    ここで火をつけ、混ぜながら中火にかけ、沸騰したら卵を流し入れて火を止める。お玉でひと混ぜし、胡麻油と煎り胡麻を加えて出来上がり☆

きっかけ

ニラの消費に

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする