材料(4人分)
- ニラ
- 5本
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 湯
- 500cc
- @顆粒鶏ガラ
- 小さじ2
- @顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- @醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 炒り胡麻
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし始める。
-
- 2
- ニラは3cmに、ハムは細切りにする。卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋にニラとハムを入れ、(1)で沸かした熱湯を注ぎ、@も加え味付けし、塩胡椒で味を調える。水溶き片栗粉も加え、混ぜる。
-
- 4
- ここで火をつけ、混ぜながら中火にかけ、沸騰したら卵を流し入れて火を止める。お玉でひと混ぜし、胡麻油と煎り胡麻を加えて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を切ってる間にケトルでお湯を沸かしてしまえば10分もかからず出来ちゃいます!
簡単だけど美味しいですよ(^-^)