アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物とささみの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
卵炒め お肉が入るとおいしくなります。

材料(3人分)

切り干し大根の煮物
70グラム
鶏肉 (ささみ)
1本
しお
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
3個
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
大さじ1/2
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄くそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、しお、こしょうふって色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に溶いた卵、切り干し大根の煮物、しょうゆ、さとう、酒を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    器に盛って、三つ葉をのせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は中までしっかり火を通すとよいです。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする