切り干し大根の煮物とささみの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根の煮物
- 70グラム
- 鶏肉 (ささみ)
- 1本
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は薄くそぎ切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、しお、こしょうふって色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に溶いた卵、切り干し大根の煮物、しょうゆ、さとう、酒を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 器に盛って、三つ葉をのせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は中までしっかり火を通すとよいです。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません