春☆新玉ねぎ*カブ*胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 春かぶ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ
- 1/2缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★炒りごま
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 塩(塩揉み用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを繊維にそって薄切りにし、水にさらす。
5分ほどさらしたらザルにあけ水気をしっかり切る。
-
- 2
- カブと胡瓜を薄切りにして塩揉みし、そのまま数分置く。
しっかり絞って水気を切る。
-
- 3
- ボウルにオイルを切ったツナと(1)(2)の新玉ねぎ・カブ・胡瓜を入れ、★を加えて和える。
炒りごまは手で捻りながら加えると香り良いです。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
中途半端に余った新玉ねぎとカブと胡瓜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません