アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつときゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
お醤油なしでそのまま食べてもおいしいです。

材料(2人分)

とんかつ
50グラム
きゅうり
1/3本
しその葉
5枚
しょうゆ
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
酢めし
150グラムぐらい
焼きのり
2枚弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつを細長く切って、しょうゆととんかつソースを混ぜたものをかける。
  2. 2
    まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。

    手前側に、半分に切った青しそ3つをしき、1と、細長く切ったきゅうりをのせる。

    巻いてぎゅっと抑える。
  3. 3
    8つに切る。
  4. 4
    器に青しそを敷いて、盛りつける。

おいしくなるコツ

2のとき のりを半分にしたら 太すぎて巻ききれなかったので、 のりを足して巻いています。 1枚の2/3ぐらいの大きさがよいです。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
巻き寿し

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする