材料(2人分)
- とんかつ
- 50グラム
- きゅうり
- 1/3本
- しその葉
- 5枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- 酢めし
- 150グラムぐらい
- 焼きのり
- 2枚弱
作り方
-
- 1
- とんかつを細長く切って、しょうゆととんかつソースを混ぜたものをかける。
-
- 2
-
- まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。
手前側に、半分に切った青しそ3つをしき、1と、細長く切ったきゅうりをのせる。
巻いてぎゅっと抑える。
-
- 3
-
- 8つに切る。
-
- 4
-
- 器に青しそを敷いて、盛りつける。
おいしくなるコツ
2のとき のりを半分にしたら 太すぎて巻ききれなかったので、 のりを足して巻いています。
1枚の2/3ぐらいの大きさがよいです。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません