材料(1人分)
- いかの天ぷら
- 1個
- ごはん
- 120グラム
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- のり
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 皿に しょうゆ と マヨネーズを入れて混ぜる。
小さく切った、いかの天ぷらに絡ませる。
-
- 2
-
- 茶碗にあたたかいごはんと1を入れて混ぜる。
NEWクレラップを広げた上にのせて包み、三角ににぎる。
-
- 3
-
- 2にしおをまぶして、のりを巻き、紅しょうがをのせる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
おいしくなるコツ
しっかりにぎって大きめにのりを巻かないと崩れやすいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いかの天ぷらがごろごろ入っておいしいです。