アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 いか天おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道で獲れたいか使ってます。
いかの天ぷらがごろごろ入っておいしいです。

材料(1人分)

いかの天ぷら
1個
ごはん
120グラム
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
しお
少々
のり
少々
紅しょうが
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に しょうゆ と マヨネーズを入れて混ぜる。

    小さく切った、いかの天ぷらに絡ませる。
  2. 2
    茶碗にあたたかいごはんと1を入れて混ぜる。

    NEWクレラップを広げた上にのせて包み、三角ににぎる。
  3. 3
    2にしおをまぶして、のりを巻き、紅しょうがをのせる。
  4. 4
    NEWクレラップ

おいしくなるコツ

しっかりにぎって大きめにのりを巻かないと崩れやすいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする