稲荷揚げ入チラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
稲荷あげでとっても甘くてごまがいっぱいのつぶつぶ感のあるチラシ寿司です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チラシ寿司の素
147g
ごはん
500g
いりごま
100g
味付き稲荷あげ(油あげ)
8枚

作り方

  1. 1
    ごはんを温めて置く
  2. 2
    ごはんにチラシ寿司の素と入りごまを入れて混ぜる
  3. 3
    味付き稲荷あげ(油あげ)をそのまま使っても良いし、袋に入ったままで熱湯につけて温めると稲荷あげも温かくなる
  4. 4
    味付き稲荷あげ(油あげ)を0.5cm角に切る
  5. 5
    チラシ寿司の上に味付き稲荷あげ(油あげ)を乗せる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7

おいしくなるコツ

稲荷あげは油揚げ・植物油・砂糖・還元水あめ・醤油・食塩・たん白加水分解物・豆腐用凝固剤。ちらし寿司の素は人参・れんこん・椎茸・たけのこ・かんぴょう・醸造酢・砂糖・醤油・食塩・昆布だし・しいたけだし・かつお節・しょうが甘酢漬・調味料

きっかけ

稲荷寿司を包んで作ろうと思ったけどチラシ寿司に混ぜてみた

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする