フライパンたこやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
手早く済ませたっかった

材料(2から3人分)

小麦粉
1.5カップ
100から150cc
1こ
ゆでたこ
200g
青ネギ
3から4本
てんかす
1/2カップ
紅ショウガ
大1
ソース
適宜
かつを節
1カップ

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、とき、小麦粉を入れ、軽く混ぜ、水を入れながら好みの硬さになるまで、溶く
  2. 2
    たこ3mmほどのスライス。ねぎ小口切り、紅ショウガみじん切り
  3. 3
    熱したフライパンに、油を敷き、中火で、1の生地を流し込み(上からかける分を少し残す)、たこ、天かす、紅ショウガ、ねぎ、をトッピング。残しておいた生地を上からかける。
  4. 4
    3に蓋をし、裏返せる硬さに火が通ったら、裏返し、3から、5分焼く。
  5. 5
    再び裏返し、ソース、かつを節をかけ、完成

おいしくなるコツ

裏返すので、生地の硬さに注意

きっかけ

たこや機器を出したくなかった

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする