れんこんと黒豆とちくわの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いろいろな食感と味でおいしいです。

材料(1人分)

れんこん
50グラム
黒豆
大さじ2
ちくわ
1本
森永のおいしい牛乳
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
しお
少々
三つ葉
6本
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは5ミリの厚さの半月切りにし、水にさらしてあくを抜く。

    水気をきる。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れてラップをし、レンジで2分加熱する。

    ラップをしたまま冷ます。

    さめたら、粘り気を水でさっと洗う。
  3. 3
    容器に1と黒豆、細かく切ったちくわを入れる。
  4. 4
    3に森永のおいしい牛乳、しょうゆ、マヨネーズ、しおを入れて混ぜる。
  5. 5
    器に盛って、2センチの長さに切った三つ葉を乗せ、白ごまをふる。
  6. 6
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
れんこんと黒豆とちくわの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする