アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
簡単なわりには手の込んだような味になったと思います。

材料(2人分)

長なす
1本
ベーコン
2枚
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
森永のおいしい牛乳
大さじ2
生クリーム
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しお
小さじ1/4
こしょう
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは4つに割って、5センチの長さに切る。

    10分ぐらい水につける。
  2. 2
    ベーコンは1.5センチ幅に切る。
  3. 3
    耐熱容器に1と2を交互に重ねて入れる。

    顆粒コンソメと水を入れて、ラップをし、レンジで7分加熱する。
  4. 4
    ラップをしたまま、冷ます。
  5. 5
    4に森永のおいしい牛乳、生クリーム、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  6. 6
    器に盛って、粉パセリをふる。
  7. 7
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
料理名
なすとベーコンのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする