材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長なすは4つに割って、5センチの長さに切る。
10分ぐらい水につける。
-
- 2
-
- ベーコンは1.5センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1と2を交互に重ねて入れる。
顆粒コンソメと水を入れて、ラップをし、レンジで7分加熱する。
-
- 4
-
- ラップをしたまま、冷ます。
-
- 5
-
- 4に森永のおいしい牛乳、生クリーム、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛って、粉パセリをふる。
-
- 7
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません