赤ウインナーとナスとエリンギのピザトースト。 レシピ・作り方

赤ウインナーとナスとエリンギのピザトースト。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせ☆お惣菜パン。

材料(2人分)

  • ナス ひとかけ(小1本)
  • エリンギ 1本
  • 赤ウインナー 4本
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • ケチャップ 大さじ2程度
  • 塩・乾燥バジル・酒 少々
  • 食パン 2枚
  • 新玉ねぎ ひとかけ(1/4個)

作り方

  1. 1 ナスとエリンギを揃えて角切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、薄く油をしき、1を焼く。

    焼肉を網で焼くように、グチャグチャかき混ぜないで、焼き目をつけ、酒を振る。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルをふり、とろけるチーズを敷き詰める。
  4. 4 そして3に、2と食べやすくカットした赤ウインナー、新玉ねぎを盛りつけ、軽く塩を振り、オーブンで焼けば完成。

    6~8分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014426
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る