アプリで広告非表示を体験しよう

カステラのミルク浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
カステラの半分ぐらいにミルクがしみて 違う食感楽しめます。

材料(3人分)

カステラ
1個 (90グラム)
森永のおいしい牛乳
100cc
生クリーム
大さじ2
さとう
大さじ1
バニラエッセンス
少々
ホイップクリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カステラが入る大きさの容器に、森永のおいしい牛乳 、生クリーム、さとう、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  2. 2
    1にカステラを入れて、1の液をしみこませる。

    冷蔵庫に2時間ぐらい入れる。
  3. 3
    2を3つに切って、器に盛る。
  4. 4
    3にホイップクリームをのせる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

おいしくなるコツ

カステラ全部に液がしみると崩れやすいので、半分ぐらいにしてみました。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
カステラのミルク浸し

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする