材料(3人分)
- カステラ
- 1個 (90グラム)
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カステラが入る大きさの容器に、森永のおいしい牛乳 、生クリーム、さとう、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1にカステラを入れて、1の液をしみこませる。
冷蔵庫に2時間ぐらい入れる。
-
- 3
-
- 2を3つに切って、器に盛る。
-
- 4
-
- 3にホイップクリームをのせる。
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
カステラ全部に液がしみると崩れやすいので、半分ぐらいにしてみました。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません