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☆野菜とミンチのハンバーグ炒め☆ レシピ・作り方

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mywayu
ハンバーグ風の味付けで子供も喜んで食べてくれるので、野菜もモリモリ摂れます♪
ハンバーグはちょっと面倒だなと、とおもったときはぜひこれを( ^ω^ )

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
200g
ピーマン
2個
エリンギ
1本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
◆中濃ソース
大さじ3
◆トマトケチャップ
大さじ3
◆砂糖
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマン、エリンギ、人参、玉ねぎは大きさを揃えて細切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒め、香りがたったら豚ひき肉も入れて炒め、塩コショウ。
    (中火)
  3. 3
    肉に7割くらい火が通ったら弱めの中火で、玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、ピーマンとエリンギも入れて炒める。
    ※焦げそうな場合は蓋をして蒸し焼きにする感じ。
  5. 5
    全体に火が通ったら炒めたものを片側によせ、あいたスペースに◆を入れ、混ぜ絡める。
    (弱火)
  6. 6
    全体が馴染んだら火を止め、粉チーズも加えて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を調整してくださいね。 最後に入れる粉チーズで、グッと味に深みが出ます!

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったけど面倒になり。。一緒に炒めてハンバーグ風にすることにして、他の野菜も加えてみました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
野菜と豚ミンチの炒めもの

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