アプリで広告非表示を体験しよう

甘スパイシー焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
濃厚にとても甘い味でピリピリとスパイシーな焼き飯です。お酒のおつまみか、レタスを巻いたりして食べるのもお勧め

材料(1人分)

ごはん
160g
ウインナー
35g
たまねぎ
50g
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ3
ブラックペッパー
小さじ半分~1
パセリ粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    ウインナーを縦に半分切ってまたそれを半分に切る
  3. 3
    細かくみじんぎりに切る
  4. 4
    玉葱をみじん切りに切る
  5. 5
    フライパンに油を入れてウインナーと玉葱を入れる
  6. 6
    具材料を火が通るまで良く炒める
  7. 7
    すき焼きのタレを入れ混ぜ合わせる
  8. 8
    ごはんを入れる
  9. 9
    ごはんと混ぜ合わせて炒めながらブラックペッパーを入れる
  10. 10
    ごはんに全部が絡むように混ぜながら炒める
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12
    パセリ粉末を掛ける

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの中身は醤油・砂糖・みりん・清酒・昆布エキスなどが入っている。すきやきのタレは濃い味付けなのでごはんに絡んでとても合います。ピリピリとスパイシーなブラックペッパーは材料に小さじ半分~小さじ1と書いているので好みで調整して下さい

きっかけ

具材料にすき焼きのタレで味付けしてどんぶりにしたのがごはんにとても合っていたので今回タレを直接掛ける焼き飯にしてみた

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする