エリンギと赤ウインナーのオムレツサンド【惣菜パン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- タマゴ
- 1個
- 赤ウインナー
- 二本程度
- エリンギ
- ひとかけ(小1本)
- 粒マスタード・ケチャップ
- 小さじ1づつ
- 塩コショウ、酒
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- エリンギと赤ウインナーを、食べやすい大きさにそろえてカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- そして溶いた卵に、とろけるチーズと2を加え、混ぜ合わせる。
そしてフライパンで焼く。
強火で空気を含ますようかき混ぜ、7~8割固まったら成形する。
-
- 4
- トースターで焼いたパンに、3をのせ、ケチャップと粒マスタードを塗る。
そして挟んでカットすれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません