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エリンギと赤ウインナーのオムレツサンド【惣菜パン】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
エリンギの食物繊維で、腸内環境改善!

材料(1人分)

食パン
2枚
タマゴ
1個
赤ウインナー
二本程度
エリンギ
ひとかけ(小1本)
粒マスタード・ケチャップ
小さじ1づつ
塩コショウ、酒
少々
とろけるチーズ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    エリンギと赤ウインナーを、食べやすい大きさにそろえてカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    そして溶いた卵に、とろけるチーズと2を加え、混ぜ合わせる。

    そしてフライパンで焼く。

    強火で空気を含ますようかき混ぜ、7~8割固まったら成形する。
  4. 4
    トースターで焼いたパンに、3をのせ、ケチャップと粒マスタードを塗る。

    そして挟んでカットすれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/04/05

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カテゴリ
食パン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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