ジャガイモとブナピーのトマトグラタン レシピ・作り方
![ジャガイモとブナピーのトマトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705f789c99a242ca09847f86482eeb9bb57dbc3a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジで加熱する。
7~8割、熱が通ればOK. - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめで香りをつける。
-
3
そして1のじゃがいも、薄切りした玉ねぎ、ほぐしたブナピー、細切りのハムを炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら、塩コショウ・ガーリックパウダー、酒を振り、トマト缶を加え、煮込んでいく。
大豆の水煮も加えて、強火。 - 5 4~5分、トマトが煮詰まってきたら、コンソメの素・塩コショウで味を調える。
- 6 そして耐熱皿によそり、乾燥バジル、千切りしたピーマン、とろけるチーズを盛り、オーブンで5~10分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/07/26 17:35お野菜たっぷりとれますね~(^。^)けっして濃い味付けでないけど何だかクセになる味~♡おいしかったです~(*^▽^*)