アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、あおさ、わかめ、かいわれの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
食べた後、満腹感があります。

材料(3人分)

きゅうり
大きめ 1本
あおさ
8グラム
乾燥わかめ
大さじ1
かいわれ菜
2/3パック
大さじ5
さとう
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
しお
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い半月切りにする。
  2. 2
    1に しお(分量外 少々)をふって、手でよくもむ。

    水気を絞る。
  3. 3
    乾燥わかめは水で戻しておく。

    あおさは水でさっと洗っておく。

    かいわれ菜は根の部分を切っておく。
  4. 4
    ボールに2のきゅうり、水気をきったわかめ、あおさ、かいわれ菜、酢、さとう、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。

    10分ぐらいおく。
  5. 5
    4を器に盛って白ごまをふる。

おいしくなるコツ

4のときに少しおいて、味をなじませるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり、あおさ、わかめ、かいわれの酢の物」

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする