サザエの白ワイン焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
サザエって、いいよね。

材料(1人分)

サザエ(冷凍)
2個
白ワイン
小さじ2
ひとつまみ
塩水
少々

作り方

  1. 1
    サザエを壷から取り出し、塩水の中で洗う。
  2. 2
    そして壷に戻し、白ワイン、塩、黒コショウを加え、5分以上置いておく
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  4. 4
    完成。

    お好みで柑橘系を絞って。

おいしくなるコツ

冷凍でなければ、1の過程は省いてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
サザエ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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