サザエの白ワイン焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ(冷凍)
- 2個
- 白ワイン
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 塩水
- 少々
作り方
-
- 1
- サザエを壷から取り出し、塩水の中で洗う。
-
- 2
- そして壷に戻し、白ワイン、塩、黒コショウを加え、5分以上置いておく
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。
-
- 4
- 完成。
お好みで柑橘系を絞って。
おいしくなるコツ
冷凍でなければ、1の過程は省いてもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません