納豆&もちチーズのお好み焼き。 レシピ・作り方

納豆&もちチーズのお好み焼き。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
納豆って、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ弱
  • 1カップ
  • 切り餅 2個
  • 納豆 1パック
  • 粉チーズ 小さじ1~2
  • キャベツ ひとかけ(小1/4個)
  • ネギ 4~5センチ
  • お好み焼きソース 少々
  • 紅生姜、青海苔 ひとつまみ
  • タマゴ 1個

作り方

  1. 1 小麦粉、水、タマゴを混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツとネギを刻む。

    モチをさいの目にカットする。
  3. 3 1と2、紅生姜、青海苔、粉チーズ、納豆(付属のタレも一緒に)を混ぜ合わせる。
  4. 4 油をしいたフライパンで焼く。

    中火程度。

    両面に焼き色がつけばOK.
  5. 5 完成。

    お好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

焼く際、蓋をし蒸し焼き状態にすると、ふっくら焼けるかな。 その際、仕上げに蓋を外し表面をサクッと。

  • レシピID:1240013999
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る