納豆&もちチーズのお好み焼き。 レシピ・作り方
![納豆&もちチーズのお好み焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef81538332271d44a061559a07ad19133713162a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、タマゴを混ぜ合わせる。
-
2
キャベツとネギを刻む。
モチをさいの目にカットする。 - 3 1と2、紅生姜、青海苔、粉チーズ、納豆(付属のタレも一緒に)を混ぜ合わせる。
-
4
油をしいたフライパンで焼く。
中火程度。
両面に焼き色がつけばOK. -
5
完成。
お好み焼きソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焼く際、蓋をし蒸し焼き状態にすると、ふっくら焼けるかな。 その際、仕上げに蓋を外し表面をサクッと。
- レシピID:1240013999
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません