材料(2~3人分)
- 食パン
- 人数分
- マーガリン
- 小さじ1程度
- 粒マスタード
- 小さじ1~2
- ジャガイモ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ハム、キュウリ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジなどで加熱し、潰す。
そして、食べやすくカットしキュウリとハムを混ぜ、塩コショウ、マヨネーズで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンに粒マスタードを塗り、ポテトサラダをサンドする。
そして爪楊枝で2箇所程度とめておく。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし、1を焼く。
中火~強火。
-
- 4
- 両面に焼き色がつけば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません