セロリとカニカマと人参のカキ玉コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2カップ程度
- コンソメの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- カニカマ
- ひとかけ
- セロリの葉
- 1本分
- 人参
- 2~3センチ
- タマゴ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ざく切りしたセロリの葉、細切りした人参、裂いたカニカマを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらコンソメの素、塩で味を調える。
-
- 3
- そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで黒コショウを振って。
きっかけ
ありあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません