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鱸のムニエル レシピ・作り方

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tententen48
お刺身でも大丈夫新鮮なスズキ^^ 香ばしくてふっくらやわらかい身がとってもおいしかったです^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鱸切り身(150~200g)
4切れ
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
8振り
粗引きコショウ
8振り
バター
10g
レタス
2枚
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作り方

  1. 1
    スズキはお魚屋さんで 3枚におろしてもらいました 1人前150~200gの切り身になるように カットします
  2. 2
    すずきの両面に 塩コショウを振ります
  3. 3
    2に小麦粉をまぶします
  4. 4
    フライパンにバターを入れて 熱します
  5. 5
    スズキは皮目から焼きます ここで粗引きコショウをスズキに振ります
  6. 6
    皮にこんがりやきめがついたら ひっくり返して 焼きます 皮目3分 身のほうは5分 中火で焦げ過ぎないように気をつけながら焼きます
  7. 7
    レタスをつけあわせでもって 焼き上がったスズキをのせたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

スズキは 大きな魚なので 中までしっかり火が通るように 時間をかけて 焼いて下さい

きっかけ

新鮮でお値段お手頃なスズキ ムニエルにしました^^

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 09:18
美味しく出来ました♪ありがとうございます
ようくろ
2013/07/01 18:47
スズキが安くなっていたので買ってきました。はじめてなのでこちらを参考にさせていただきました。美味しいお魚ですね!ふっくらできました♪
cassis3373
作って頂き有難うございます~ 美味しそうな皮目の焼き加減ですね! レポ感謝です^^

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