牛肉とギバサの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
お酒のつまみでつくりました ネバネバ感がやっぱりいいなぁ~ おいしかったよ

材料(2人分)

牛小間
100g
キバサ
100g
白ゴマ
大さじ1
☆ 塩コショウ
3振り
☆ タジタ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ニンニク(市販チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    ぎばさは よく洗って 食べやすい大きさに カットしておきます
  2. 2
    フライパンに サラダ油を入れて ニンニクをいため 牛肉を入れて いためます
  3. 3
    牛肉に火が通ったら ギバサを入れて ギバサの色が青に変わったら ☆で味をつけます
  4. 4
    全体に味が回ったら 白ゴマを振って 出来上がり

きっかけ

お酒のおつまみで作りました 御飯のおかずにも良いかも

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする