アプリで広告非表示を体験しよう

☆生ハムとバジルの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
簡単なのにちょびっとおしゃれ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
生ハム
3〜5枚
◆バジルペースト
大さじ1/2
◆オリーブオイル
大さじ1
◆レモン汁
小さじ1
◆牛乳
小さじ1
◆粉チーズ
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
少量
粉チーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをお好みの硬さより少し柔らかめに茹でる。
    (冷水でしめるので、少し硬くなります)
  2. 2
    ボウルに◆を合わせておく。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったら、冷水でしめ、水気をしっかり切る。
  4. 4
    (3)を(2)のボウルに入れて絡める。
  5. 5
    絡んだら皿に盛り、生ハムをのせる。
  6. 6
    粗挽き胡椒と粉チーズを軽くふり、オリーブオイルも少量かけて出来上がり☆
  7. 7
    あればバジルの葉や水菜などをのせてどうぞ♪

おいしくなるコツ

スパゲティは少し長めに茹でてください。水でしめると少し硬くなります。

きっかけ

生ハムが余っていたので。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする