材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 生ハム
- 3〜5枚
- ◆バジルペースト
- 大さじ1/2
- ◆オリーブオイル
- 大さじ1
- ◆レモン汁
- 小さじ1
- ◆牛乳
- 小さじ1
- ◆粉チーズ
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少量
- 粉チーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- スパゲティをお好みの硬さより少し柔らかめに茹でる。
(冷水でしめるので、少し硬くなります)
-
- 2
- ボウルに◆を合わせておく。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったら、冷水でしめ、水気をしっかり切る。
-
- 4
- (3)を(2)のボウルに入れて絡める。
-
- 5
- 絡んだら皿に盛り、生ハムをのせる。
-
- 6
- 粗挽き胡椒と粉チーズを軽くふり、オリーブオイルも少量かけて出来上がり☆
-
- 7
- あればバジルの葉や水菜などをのせてどうぞ♪
おいしくなるコツ
スパゲティは少し長めに茹でてください。水でしめると少し硬くなります。
きっかけ
生ハムが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません