「焼き豆腐入り煮込みハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●合挽き肉
- 300g
- ●玉ねぎ
- 200g
- ●サンドイッチ用パン
- 1枚
- ●ガーリックマーガリン
- 20g
- ●パン用スキム
- 1本
- ●焼き豆腐
- 半丁
- 椎茸(大)
- 2枚
- 〇水
- 300cc
- 〇ケチャップ
- 90g
- 〇中農ソース
- 40g
- 〇パルスイート
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●印の物は、フードプロセッサーでみじん切りにして混ぜ合わせておきます。(ガーリックマーガリンも一緒に)
-
- 2
- 1を6等分にして丸めてフライパンで両面こんがり焼きます。(中まで火が通らなくても良いです。)
-
- 3
- 2を取り出してフライパンをきれいにし、油を入れて細長く切った椎茸を炒めます。これに○印を加えて2のハンバーグも加えてことこと煮ます。
-
- 4
- 水分が半分くらい(お好みで良いです。)に詰まったら出来上がり。蕎麦若芽を添えました。
おいしくなるコツ
お汁もたっぷりかけてくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
焼き豆腐が残っていたので、ハンバーグに入れてみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
「焼き豆腐入り煮込みハンバーグ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)